山东华潍新材料科技有限公司欢迎您!
0531- 55531999
03 三月
首页 >动态

板结地怎样种好山药?

浏览次   日期:2018/11/24 17:10:42   作者:   新闻来源:

 

1  20184月,山东省潍坊市寒亭区山药开始种植

板结容易让山药根部细胞呼吸减弱,导致多种营养元素无法吸收、根系发育不良;致使土壤保水、保肥能力及通透性降低,山药根系会因缺氧而导致活力下降,进而造成根腐、猝倒、立枯等土传病害的发生;还引起山药根系吸收能力下降,从而导致植物缺素症的发生。缓解土壤板结刻不容缓!

当前普遍采取增施有机肥、秸秆还田来改善土壤板结,但这种方法所需时间长,见效慢;保水剂可以通过不断地吸水、释水来改善土壤湿度,而且在吸水膨胀的过程中,能提高土壤的通透性还能替代地膜,减少地膜使用带来的农业生态问题,但要想及时有效改善土壤板结、酸化、盐碱化等土壤问题,华潍旱地宝农林保水剂能帮你!

 

2 20189月,施用旱地宝保水剂的山药(左图),长势旺盛,病害少,根系发达,茎杆粗壮;未施用的(右图),长势对比十分明显,干叶黄叶很多。

华潍旱地宝农林保水剂(简称旱地宝)能在保水、保肥的同时使土壤形成更多的团粒结构,改善氮肥过多导致的土壤板结,有利于你的山药根部和微生物的生长,土壤保水疏水能力抗旱保墒能力都能有所增强从而使土壤保持湿度平衡;

同时,旱地宝能改良土质酸化,改变病菌的生存环境,大大降低细菌成活率,减少山药土传病害的发生;而且特别添加了腐植酸钾为你的山药提供各种营养元素和微量元素,使得山药长势好,增强山药抵抗病虫害的能力提高山药品质!

板结地种山药,果断选旱地宝!

 

3 施用应用保水剂(左边)的个头明显整齐,粗壮,颜色鲜亮,表面光滑。一亩地十万棵苗,好的0.6元左右,差点的0.4左右;

 

 


 

 


 

 

如果你在农林业种植过程中还遇到了以下难题请直接点击题目查看解决方法:

育苗育秧

柑橘秋冬旱和黄龙病

 

 

 

 

微信公众号后台回复“大姜”观看更多大姜观摩会详情!

 

 

 

 

 

 

华潍新材料——水土一体养护专家 专注于保水剂土壤改良剂的研发和生产

 

 

赠人玫瑰,手有余香,觉得内容好记得转发哦~比心心~~

 

 

华潍新材料咨询全国统一热线:4008768886

电话:0531-55531999

手机:

13345116728

15153186731(微信)

QQ:3507825112

 





山东华潍新材料科技有限公司
  • 地址: 中国·山东·潍坊保税区规划路以北高新三路以东
  • 电话: 0531-55531999  传真: 0536-2108777
  • QQ客服:苏  
  • E-mail:wfhw888@163.com